Атомоход Курск

Таня Вед
Вода холодная, как жидкое стекло,
и глухо воет ветер, гонит волны.
А в глубине мрак абсолютно полный,
и чёрным илом всё заволокло.

И тишина в наушниках звенит,
а со среды не слышно больше стука.
И нет на свете нам дороже звука,
и безысходность сердце всем саднит.

Вот в ледяных глубинах яркий свет,
спасатели напрасно рвут там жилы,
ждут люди у причалов: вдруг все живы?
Спасённых ещё не было и нет.

Раздавленные скорбною бедой,
не в силах осознать свои потери,
там плачут матери, и веря и не веря,
сердца свои оставив под водой.

Избыток кислорода веселит,
туманит разум, эйфорию вызывая,
дух рвется в небеса, к Творцу взывая.
И вот душа, освобожденная, летит.

А на земле во всех церквях мольба,
избавил чтоб Господь их от мучений –
тех, кто во власти мрака и течений…
И из словес в парламенте пальба.

За Родину, за славу, за идею!
За что их кинули, откуда не достать?
И что теперь вам крайнего искать,
кого винить за подлую затею?

Политики устроиться спешат,
сегодня на виновных спрос великий.
Мы видим матерей скорбящих лики.
Да, пусть их слёзы суд свой совершат!