Идёшь по жизненной дороге

Татьяна Левашева
Летят года... Ты думаешь, к вершине
Идёшь дорогой, полненный надежд,
Не зная, сколько пропастей решили
Разверзнуть устроители судеб.

И лабиринтов каверзных плетенье,
И осыпей нежданная беда,
И вставшие из ниоткуда стены
Дают понять - разбег по жизни дан.

Используются трудности любые,
Споткнётся на которых человек:
От каверз и ошибок изобильных
До мыслей непонятных в голове.

Куда бы ни направила дорога,
Петляя по задворкам бытия,
На все года отпущенного срока
Стезя одна во времени - твоя!