Я себя возлюбить учусь

Таня Вед
Я себя возлюбить учусь –
от предательства не леденею,
от тоски ужом не кручусь
и от ласки не пламенею.

Я спокойна, как пруд в лесу.
Ни волнения нет, ни желаний.
В глубину своих вод унесу         
трепет чувств и воспоминаний.

Я  довольна собой, судьбой.
Измождённая ужасом долга,
становлюсь я самой собой,
только трудно и очень долго.