Мой стих, мой друг

Людмила Чекмарева
Мой стих по настроенью
Очень разный:
То он лиричный,
То сродни сарказму.

Вот тихий шепот
Травки у ручья,
Иль детский лепет –
Это тоже я.

Когда тревожно мне,
То  сердце бьёт набат,
И строчки вдруг
Взволнованно кричат.

Мой стих, мой друг,
Ты родом из души,
Как проблеск молнии,
Явиться к нам спешишь.