Спаси, господь!

Таня Вед
Господь! Твой сын от гордости устал,
встряхни его, дух укрепи и веру.
Он гением быть мог, но им не стал,
смешал он вседозволенность и меру.

Повергнут в прах из лести пьедестал,
лежит твой сын в беспамятстве угарном.
Спаси его, ведь крайний миг настал,
наставь – он быть умеет благодарным.

Тебя он любит и боготворит,
но слабостью телесной так унижен,
что сам не ведает он, что творит,
печалью непризнания обижен.
В него вложил Ты разум и талант,
а он им не сумел распорядиться.
Ему гордиться бы, что Бог его гарант,
а он, глупец, совсем не тем гордится.

А, может, и не в гордости вина?
За что себя он так изничтожает?
Отвороти его, Всевышний, от вина,
пусть пьянством дух он свой  не унижает.

Пусть трезвый разум даст ему совет
о том, как жить, чтобы творить шедевры,
чтоб выполнять божественный завет
и получать заслуженные лавры.