Честь с молоду давай беречь!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «Нелегко отслужившим ребятам»
        (Иван Терёхин)
http://stihi.ru/2016/08/22/1530

Печален взгляд отца на сына.
Жаль, что отец не олигарх!
Ворочал бы тогда детина...
Иль наводил на местных страх.

А так, дорожкою прямою,
Глядишь пойдёт в силовики.
А нет, дорогою другою,
Где платят меньше - "медяки".

Дорог немало и сегодня,
Как было их ещё вчера.
Не повстречалась бы им "сводня" -
Мальчишки всё же, детвора.

Одно прошу: пусть медь иль злато,
Но только, сын, не серебро.
Беднее жизнь прожить, богато,
Продать иль сохранить добро

Не так уж в этом мире важно,
И не о том веду я речь:
Не быть, не стать, сынок, продажным,
Честь с молоду давай беречь.