Торжество Красоты

Юрий Садовский
Когда весна, захватывая мир,
Переполняет маленькую душу
Мотивами любви, а твой кумир -
Пора иная - вынуждена слушать

Слепое восхищение весной,
Сознаньем овладев весьма широко,
Тогда наедине с самим собой
Тебе тревожно, но не одиноко.

Ты осмысляешь сердцем суть вещей,
Каких умом постигнуть невозможно,
И на вопрос дурацкий: кто ты? чей?
Смеясь, даешь ответ не многосложный:

"Свой собственный!"... А в глубине души
Весна и осень, диалог сердечный
Ведут, не споря, в прах перекрошив
Сомнения о Красоте предвечной -

Спасительной, спокойной Красоте,
Объявшей Землю кротко, не воюя,
Что, пребывая в вечной чистоте,
Над смертью и безбожьем торжествует.