Поможет дождь

Людмила Купаева
Весенний  дождь  опять  по  лужам,

Как  шаловливый  озорник,

И  думая, что всем  он нужен -

Стоять  на  месте  не  привык.

По  зонтикам,  по  головам,

Выстукивает  такт  веселый,

И  распустившимся  цветам -

Спешит  открыться  в ласке новой.

И  я  под  каплями  дождя,

Надеюсь  успокоить  душу,

Чтобы  проказница  весна

Сняла  с меня  и  боль  и  муку.

И  много  ль,  мало  прожила,

О  прошлом,  вовсе  не  жалея -

В  поре  рассветной,   забытья,

Мечтать  о  будущем  смелее.

И  пусть  отчаянный  тот  дождь,

Отрадою  мне станет  в  скуке…

Тогда  твоя,  во  благо,  ложь -

Поможет  выстоять  в  разлуке.