Сумасшедшая

Таня Вед
Ты сумасшедшей меня обозвал –
смех, словно взрыв хрусталём.
Чувств разнобой и счастья обвал:
– Будешь моим королём?

Дамой червонной в колоде слыву –
сердце размером с мир.
Долго в лодчонке по морю плыву –
туда, где живёт Сатир.

Он, козлоногий, увит плющом,
торс загорелый упруг.
Если не станешь моим королём,
будет он мне супруг.