***

Моя Миля
все драконы уже мертвы - не сыскать доспехов.
поутру соберу цветы, чтоб спокойней ехать.
вдаль, где близится день к концу, горизонт затоплен.
спрячу глубже свою ленцу, побреду по тропам.

посмотрю, как густой туман накрывает пашни.
мне не нужен маршрута план и уже не страшно.
струсить - значит пойти в обход, там, где путь полегче.
но мне ближе, когда есть брод, чтоб тонули плечи.

чтобы травы так высоко - облаков не видно.
чтоб сражаться одной рукой с трехголовой гидрой.
да, геройствовать мой удел - это ясно сразу.
ни о чем я еще не жалел, лишь желалось сказок.

где принцесса (смешно) с мечом, а я в роли стража.
сторожить бы ее покой, уберечь от сглаза.

вот поэтому я бегу за попутным ветром,
невзирая на боль в ногах и на все приметы.
примитивно, но так свежо веет с юга бризом.
я почти что уже пришел, дабы бросить вызов.