Контролируемый хаос

Александр Обозреватель
Родивший хаос растерялся
И вовсе уж остолбенел
Над ним ребёнок насмехался
И пальцем у виска вертел

Дитя что вроде бесконтрольно
Весь нарушает этикет
На деле не по стойке «вольно» 
Стоит в строю подобных бед

Взгляни одет он в униформу
И на руке его часы
И мыслит он не иллюзорно
И знает тактики азы

А значит правит шаг нечёткий
Не мутный с перепоя ум
И не какой-то гусь залётный
А явно ж денег опекун

Не кошелка в своём кармане
А мировых запасов тех
Что сыпятся подобно манне
Не за благое а за грех...