Свидание с вампиром

Роман Гвалунц
Попей моей крови еще один вечер!
Пусть будет последней первая встреча,
Пусть будут коктейли и пошлые танцы,
Беседа в формате журнального глянца.
В папирусный клок заверну своё зелье
И снова весь мир, как из красок пастельных.
Ты яркий мазок на холсте стылых будней.
Останься со мной этой ночью безумной...

Но утренний свет разгоняет вампиров.
И значит любовь победит в этом мире.
На заднем сиденье в такси засыпая,
Укус твой на шее платком зажимаю.