Шут

Артеменков Владимир
Я не король. Никто не встал,
Когда вошел я в тронный зал.
Но позже, через две недели,
Они об этом пожалели.
И лично убедились в том:
Чревато брезговать шутом.
Бывает и ножом столовым
Можно убить, а можно – словом.
И те, кто не боялся пик,
Молили: прикуси язык!
Любой из них признать готов,
Что я король среди шутов.