Бытие-мое

Вера Камонина
Очень много к бытию вопросов
К медицине платной и к ЕГЭ,
Факт известный,русский Ломоносов,
Нефть и газ опять найдет тайге.

А копаться в жизни повседневной
Времени ни хватит ни на что.
И по простоте своей душевной
Русский человек как конь в пальто.

Принял жизнь за чистую монету,
Принял в мире все таким как есть.
Нищету плодит по белу свету,
Позабыв во лжи про совесть,честь.

Вот таким заведомым манером,
Сдав детей и внуков в рабский плен
Под игру"Как стать миллионером?"
Вечно ждем каких то перемен.

С ролтоном,у кассы продуктовой
Понимаешь вдруг,что жизнь мираж.
Ощутив,как радость бестолкова,
Оттого что Крым сегодня наш!

Но еще страшней когда при этом
Ты не хочешь бред глотать тупой.
Кинуться сживать тебя со свету
Быдло-патриоты всей толпой!