Народ зовёт его

Олег Фентисов-1
Народ зовёт его по свойски-добрячок!
С таким в соседстве жить и любо и приятно.
Он прост душой своей,как медный пятачок.
Взаймы? Пожалуйста!(бывает безвозвратно).

Даст в долг и хлеб,  и соль ... Даст просто покурить.
Кто от безденежья к нему,кто с перепоя.
Как-будто дёргает его от неба нить
И, среди ночи не дающая покоя.

Ни слова грубого...Другой бы дал пинков.
А этот смотришь,поразительно спокоен.
И не богач,чтоб сеять зависть земляков
И,к удивлению психически не болен.

Ну,не такой он,как устроенны все мы.
Не зубоскал пустой,не говорливый много.
Он производит впечатление Святого
Или,слепца,что не боится темноты.

Эх.так и просится заветная строка;
(Рука дающего не знает оскудения).
В пример последовать? Увы,кишка тонка.
Не разорвать ту связь-себя и наслаждения.

Зависим мозг мой.Обречён жить с большинством.
Скор строить шаг свой,прогибаясь под систему.
Не научиться мне одаривать добром
Не ожидая доброты себе в замену.

А он особенный.Не просто альтруист-
Божок,которому в диковинку поклоны...
Прикрыл калитку...За забором новый свист.
Теперь с враньём пришли-на сей раз-похороны.