Но иногда ведь хочется и плакать

Сергеяр Беж
«Но иногда ведь хочется и плакать», —
Умеют мысли вялые как призрачно порхать!
«О, нет, не буду пол слезами часто пачкать», —
Вот так печаль умеет шуткой замирать.
И трепыхнувшись снова в спазме лирик,
Надсадно носом вздернув к потолку,
Печаль ушла совсем, походами истерик
Приставив палец будто пистолет к виску.
И вкручивая дивно, неотрывно,
С умением великим и трудом,
Печаль ушла совсем, да хохоча бессильно,
Да оглянувшись чуть на приютивший дом.