Афоризмы о старости

Борис Ковалерчик
Старость - не радость. Но смерть также не праздник.

В молодости волнует любовь, в старости - её результат.

Старость отличается от молодости  тем, что остаётся мало времени для исправления допущенных в молодости ошибок.

Тяжелее нести тяжесть прожитых лет.

В старости приятно вспоминать грехи молодости.

На склоне лет многое катится под гору.

Мало дожить до седин. Надо ещё чтобы они украшали.

Старость - это когда ты не ждёшь многое от жизни, а она - от тебя.

В молодости тебе могут изменять женщины, в старости изменяет память.

В старости звон в кармане может меняться на звон в голове.

Порою ничто так не давит на человека, как груз прожитых лет.

Чтобы старость не не проходила быстро, надо уметь спешить медленно.

Старость отличается от молодости и тем, что в молодости можно грустить, а в старости приходится сожалеть.

Молодость даётся родителями, старость приходит сама.

Тот не стареет душой, кто сохраняет молодым тело.

В молодости волочишься за женскими ножками, в старости еле волочишь свои.

В старости всё более заметным становится наличие морщин, чем извилин.