Дни проходят и недели

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дни  проходят  и  недели ,
Уплывают  вдаль  года .
В  том  задиристом  апреле
Космос  в  жизнь  вошёл  тогда .

Это  чудо  совершилось .
В  космос  человек  проник .
Эта  новость  подтвердила .
Циолковский – прав  старик .

Нам  хотелось  в  те  глубины .
Во  Вселенную  войти .
Где  галактики  спирали
Там  находятся  в  пути .

Тайн  небесных  проявленье .
Что  не  в  силах  мы  понять .
Космоса  обожествленье .
И  фантазий  не  унять .

Имена  из  мифов  бродят
И  кружатся  над  Землёй .
Их  там  тьма  на  небосводе
Из  созвездий , звёзд , планет .
         29.05.2018