Большие качели

Елисеев Евгений Александрович
Взмываем ввысь мы, потом обратно,
Визжат девчонки, а нам приятно,
Поднимем к солнцу, и ухнем в пропасть,
И вид причёсок у всех растрёпан,

Вы догадались, что мы качели?
А толстобрюхим - на карусели.
С утра до ночи - толпа народа,
И каждый хочет в полёт - свобода.

Детей качаем - для них блаженство,
Качаем взрослых - поселим детство,
Живем тут, в парке, людей мы любим,
Но вы держитесь... не то погубим.

Скрипят шарниры и день прекрасный,
Вдвойне счастливей когда он ясный.
И лишь скучаем, одни, зимою,
Ох, как не любим в мороз простоев.