Грузия. Гори. Чегем

Борис Зальц
Громада гор,набат прибоя,
Крик птиц,мелодия дождя.
Зовут нас ветры за собою,
В места-рождения ВОЖДЯ.
Уходят вдаль и вверх тропинки,
Вниз опускается туман.
О чем-то шепчутся дождинки,
Спит затянувшийся роман..!
Он всем еще не все поведал,
И,в строках,что-то затаил-
Здесь кто-то дружно отобедал,
Коня водою напоил.
Здесь собирались аксакалы,
Решали,что налету быть..
Затем аскеры проскакали,
А позже-волки стали выть!
Здесь встретил мальчик из Чегема-
Свою зловещую судьбу.
Могла аукнуться проблема:-
"Про то,что видел-ни-гу-гу!"
Спустя года,глазами встретясь,
Он,вновь,дыханье затаил,
Но ..все унес бродяга-ветер,
Который в рощу поманил!