Девушка с веслом

Алексей Якимов
Все чувства прежние — на слом!
Мир в одночасье поменялся!
Сегодня девушке с веслом
В любви я в парке объяснялся.
Кой чёрт туда меня занёс?
Я в этот парк припёрся сдуру.
Но созерцать не мог без слёз
Её точёную фигуру!
Я ей стихи свои читал
(И не свои читал ей тоже),
И этим самым привлекал
К себе внимание прохожих.
Что жжёт меня любви тоска
Прохожие не понимали -
Крутили пальцем у виска,
Потом сочувственно кивали...
А девушка с веслом, она
Стихам внимала безучастно -
Была как камень холодна...
А я, влюблённый и несчастный,
Всё на взаимность уповал,
Всё ждал желанного ответа...
Потом в конце концов устал -
Иссякли силы у поэта...
Я чувствовал себя ослом
С большими серыми ушами...
Сурова девушка с веслом,
И не пронять её стихами...