Манга перед сном

Фэлам
Сумерки серым, свинцовым туманом  давят на веки,
Сгустками боли, как огненной лавой, колят виски,
Ил подсознанья, со «дна» поднимаясь, мутит памяти реки –
Охрой по белому – плетью воспоминаний наносит мазки...

Чьей-то беды «визуальный роман» анимешных кошмаров -
Алые слезы кадрами манга – сладких, а не солёных...
В лужах зеркал, остекленных весенним дождем тратуаров,
Два силуэта впечатаны, не разлученных смертью влюбленных...

Вечер на ужин смачно проглотит день, как мышонка удав.
И,  разомкнув цепь событий, станут заботы-болота тенью от лампы...
Боль чья-то каплей последней – моей крайней став,
По бездорожью стихов,  вновь,  споткнется о чьи-то хореи и ямбы...