Я не хочу лежать среди могил

Юлия Кузовкова
Я не хочу лежать среди могил
Под сводами дубов и нежных кленов,
И запах ладана и мерный скрип кадил
Не для меня, и даже шум зеленый.
Я не хочу кладбищенских воров
И слез любимых с горем безутешным,
Развей меня на тысячи миров,
И тело отпусти ветрам нездешним.
И в час когда бессмертная душа
Расстанется с прошедшею судьбою,
Пусти меня свободою дышать
Летать, молиться, плакать над тобою…