Свалка на святой земле

Рудольф Портной
Здесь святое Подмосковье,
Заповедные края.
Здесь слезами, потом, кровью
Вся пропитана земля.

Здесь жемчужина России –
Речки, рощи, родники…
Здесь свои черпали силы
Наши предки – земляки.

Как в раю здесь люди жили
Много сотен лет подряд,
Но чиновники решили
Вместо рая сделать ад.

Знать, чиновникам не жалко
Ни детей, ни стариков --
Разместить решили свалку
Возле храмов и домов.

Как же нужно ненавидеть
И природу, и людей,
Чтобы только свалки видеть,
Их устраивать везде!!

Были армии разбиты
Здесь захватчиков – «гостей».
А сейчас нужна защита
От сегодняшних властей.

Для того ли защищали
Край любимый от врагов,
Чтобы свалки здесь воняли
Возле храмов и домов?!

Край родной нам очень жалко,
Его нужно защитить
И святую землю в свалку
Не позволить превратить.

** Власти Дмитровского района Московской области,
несмотря на протесты экологов, жителей и дачников,
решили разместить свалку вблизи деревень Святогорово и Думино.