Чувства и разум...

Жанна Строенко
Чувства  диктуют  нам  поступки,
а разум  открывает  суть!
Станешь ли ты учёным  крупным!
Иль  лучше  "лямку не тянуть"...

Да и с любовью  разберёшься,
если для чувства:"Нет  среды!"
Зачем же "на рожон"  попрёшься?
Когда  там  близко  до  беды!

И о друзьях  подскажут  чувства...
Если  обманывают  вдруг!
Хоть  разум  "помогал  в Искусстве",
друзья там "с флиртом" средь  подруг!

Зачем же  нам "друзья"  такие?
Чувства  прикажут:"проверять!"
А мысли  стали  "роковыми!"
И приказали:"фальшь  прогнать!"

( Но не учёл: " А сам какой он?")
Взглянул на жизнь! "О Боже мой!"
Что называл он там  любовью,
Погряз в грехах он с головой!   



29 -05 -2018 г.