Колыма

Татьяна Буевич
                "сколько сгинуло
                в этих
                холодных оврагах -
                им никто не поставил
                кресты".
                Герман Соколов


Только ветер, свиcтя, подвывает
И позёмку куда-то несёт,
А зачем и куда - он не знает,
То назад повернёт, то вперёд...

Спит под снегом бескрайнее поле,
В нём когда-то нашли свой покой -
Вечный отдых от жизни в неволе
Под железной, всевластной рукой...