Без веры жить нельзя!

Виктор Путинцев
Я не священник
      и далёк от Бога,
Но ему я очень
           благодарен-
Только он мне
     в жизни и помог,
Когда я оказался
          на распутье,
Опаснейших дорог.
Теперь я сам
    готов уж помогать,
Но я пока не вправе
наказывать
         и наставлять,
Хоть и ношу я
     c самых юных лет
Крестик на груди
  не в золотой оправе.
Я пишу,люблю и верую;
Утверждаю,что
без веры жить нельзя!
Cуществовать весьма
             возможно.
Но каждый выбрать
              вправе,
То,что ближе
      к сердцу и душе.
И относится ко всему:
Ровно,душевно,
         благосклонно;
И не искать врагов
           вокруг себя.
Веруй в доброту
     и благостное семя,
Доверься народу своему-
Это твоё родное племя.
Верь ВСЕВЫШНЕМУ,
         живи спокойно,
Как когда то жили
В счастливое
     и радостное время!