Предмет любви

Евгений Теребин
В ресторане найти так прекрасно
Наслаждение светлым моментом.
Мне отведать вкуснейшую пасту,
Где ей быть непременно al dente!

Надо скользкую бросить дорогу
До того, как ты сядешь на нары.
Кто мечтал о спасении, ей-богу?
Мне б лишь пасту alla carbonara!

Допуская на слабость поправку,
Мафиози достигнуть прогресса.
Все пароли раскрыть мне и явки.
Ключ – спагетти alla bolognese!

Хоть и связан молчания обетом,
Но не сдержишь язык за зубами.
Неизбежно сдавать мне секреты.
Да на кон – fettuccine с грибами!

Я бы мог при удачном раскладе
Даже бойко сбежать от невесты.
Только можно легко всё уладить -
Макарон мне, что с соусом pesto!

В ресторане найти так прекрасно
Наслаждение светлым моментом -
Принеси же, дружище, мне пасту.
Только чур - непременно al dente!

Е.Т.