Экзамены

Аглая Смородина
ЭКЗАМЕНЫ +         

Эх! Соловушки снова поют,
Синеглазой  июньской ноченькой.
Спать артисты, никак не дают,
Ну, а в прочим,нам и не хочется.

Культивирует дух молодой,
Там , внутри, конденсат желания,
Под строгий берёт контроль,
Организм наш -- "Пора  экзаменов"

Может плещется кто-то в реке,
Бежит штурмовать стадионы,
А мы вот готовимся к сдаче ЕГЭ.
По зубрёжке - уже чемпионы.

Не до футбола теперь...
Ждёт с конспектами нас тетрадка.
Экзамен он словно голодный зверь,
Поглотит школяра без остатка.

Распирает опять  молодой организм
Клубнично-шашлычное  лето…
Но всё ж, регулирует этот процесс,
Пора очень  точных ответов.