***

Константин Каджаев
„Лучше горькая правда."

Звезды в небе, луна,
Небеса на рассвете,
Солнце жаркое,
Даже, вечерний туман, -
Раскрывают явленья
Природы, как дети:
Естеству преклоняясь,
Отринув обман.
Только ты испарилась
Росой на рассвете,
Не оставив следа,
Как исчезла совсем..
И в кого-то влюбленная,
Сна не приметив,
Раздаешь свои чувства
Кроме автора, всем.
Хоть, на миг оглянись.
Может, правда, и стоит
Ещё раз поделиться
Улыбкой своей.
Может, правда моя,
Эхх! .. Тебя не устроит,
Но тебя называть мне
Луною моей!