Ещё

Марина Корсакова
Ещё колючую звезду рассвет не выпутал из кроны,
Ещё раскидисты и сонны нагие яблони в саду,
Ещё ночных небес светлей за лесом тоненькая кромка,
Но как отчётливо, негромко выводит трели соловей!
И сладко музыке внимать всем телом – как вода и листья,
И осязать касанье смыслов, непредставимых для ума,
И не тревожить забытьё, где мощь молчания уместней,
Где мысль весомей птичьей песни и ощутимее её.