Охапкой душистой сирени

Лариса Александрова-Дмитриева
Охапкой душистой сирени
Душа расцветает моя,
При виде густой акварели
Чудесного майского дня.

От запаха ландышей белых,
Акации жёлтой в цвету,
Полян незабудок несмелых
Сама я, как ландыш, цвету!

Эх, скинуть бы лет этак двадцать,
Стать снова чуток постройней
И в молодости оказаться
Хотя бы на несколько дней.

Где я в фиолетовом платье,
Стройна, как берёзка, стою,
Где ты меня держишь в объятьях
И шепчешь на ушко: «Люблю...»