Заневестилась природа...

Татьяна Бурдыко
Заневестилась, вовсю, природа
На себя накинув снежную фату…
А в конюшне, в ожидании приплода,
Молодая кобылица мучилась в углу.
Лихорадочно вдыхая тьму ноздрями,
Превознемогала боль и страх…
Тишина насторожилась за дверями:
Таинство свершается впотьмах.
И свершилось. Кобылица с облегченьем
Выдохнула тяжесть стольких дней:
Первенец, всем первенцам на загляденье,
Забарахтался на сене перед ней.
Эхом отозвалось тоненькое ржанье,
Зазвенев в конюшне родником…
Мать смотрела на сынишку с обожаньем
И вылизывала тёплым языком.
Чуть пошатываясь на нетвёрдых ножках,
Жеребёнок был подобен тонкому ростку…
С любопытством стойло оглядел, звезду в окошке
И припал губами к материнскому соску.