Квас

Алексей Окулов
Молодые люди, извините,
Если я невольно помешал,
Дождь распутал тоненькие нити,
Я их не заметил. Оплошал.

Без зонта иду по тротуару,
Мокрый и бессмысленный финал,
Знания свои отдам задаром,
Впрочем, я не многое узнал.

Ваше время, юноши, в разгаре,
На руках все козыри у вас,
Если мне судьба хоть шанс подарит…
Впрочем, вместо пива - тёплый квас.

Я свою мечту не обвиняю,
Выбор очевиден. Дважды два.
Я старею, порчусь и линяю,
И баланс любви свожу едва.

Молодые люди, не взыщите,
Ухожу с простреленным плечом,
Только среди мёртвых не ищите,
Я договорился с палачом.