Монолог из жизни Датского королевства, ч. 10

Андрей Ляпин 2
Мой друг Горацио! Приветствую тебя.
Мы снова отыграли свою сцену.
Всё так же вертится Земля,
И волны моря выносят грязь и пену.
Народ, в который раз, пришёл смотреть.
Он не меняется, мне кажется всё тот же,
Как Англия, в аду ей не гореть,
А травят, и во имя Божье.
Смерти избежать мне удалось, по пьесе,
Так яд другим принять пришлось.
Коль яму вырыли, повесили ружьё,
Оно, ведь, выстрелит,
В том суть и естество
Той жизни, что проживаем мы не раз
На сцене, на подмостках всего мира.
« Быть или не быть…»- начинается рассказ,
А продолжение? – Не сотвори себе кумира.

А нас уже зовут и ищут,
Пора ворота закрывать,
И в замках людям надо спать.