мимолётное

Алекс Пайк
У Ваших глаз небесно-чистый цвет...
Нас очень сблизил (пусть лишь на минутку)
такой осенний, ласковый рассвет...
В набитой напрочь утренней маршрутке.

                ***

Дождь за окном - ты слышишь? - Гроза
всё разметала порывами ветра...
Мне бы всего лишь глянуть в глаза -
где ты и как?  Но опять без ответа...

Снова всё заново - ждать и лепить,
жить и надеяться - будет, не будет...
Было ли, не было? Быть ли, не быть -
молнией яркой по краешку судеб...

                ***

Ароматом тонким своих духов,
лёгкостью движений воздушных па
и звучаньем самых обычных слов,
навеваешь мысли - я пропал.
Обнимает в танце тебя другой.
Чистым взглядом мимо скользишь опять.
Как бы мне остаться вдвоём с тобой?
Ангел мой, как чувства передать?

                ***

Твой аромат остался на ладони...
Умчался поезд в утреннюю даль.
Смотрю я вслед, оставшись на перроне.
Как жаль, всего одна лишь ночь, как жаль...

                ***

- Ты веришь, что с первого взгляда бывает любовь?
- Не знаю. Она мне приснилась заранее,
в открытые окна влетев птицей раненой...
Я верю - Любовь к нам приходит из снов.

                ***
Ты слышишь - за окном холодный ветер
кружит снежинки... Скоро Новый Год..
...А от твоей улыбки мир так светел,
так улыбайся же!
             Пушистый кот
крадется тихо в дом на мягких лапах.
(год кролика? кота? не в этом суть).
Ты позабудь о трудностях и страхах.
И как сейчас - всегда красивой будь!
И пусть детишки радуют почаще.
Что непослушны - это не беда!
Ведь дети знают, что такое счастье,
и с нами им поделятся всегда!

                ***

Он привычно плыл по теченью,
но устал быть в театре тенью...
И приперся с кустом сирени.
Удивилась - каков нахал!

Так однажды приходит Счастье -
словно прикуп козырной масти -
улыбнётся и скажет:"Здрасьте!
Кто не спрятался - тот попал".