Верность волка. 2

Галина Выстороп
/продолжение/

  Прошедшею весною волк - отец
С охоты возвращался в дальний лес.
Там, в логове, его волчата ждали.
С волчицей-матерью они в траве играли.

  К ним вышел волк, таща в зубах добычу,
Волчицу накормить - святой обычай.
Сыта волчица и волчата будут сыты,
Но засмеялся, вдруг, комок тряпьём прикрытый.

  Ручонками волчицу обнимает,
С волчатами он в чехарду играет.
Какая же теперь это добыча?
Ребёнок он волчонок необычный.

  И накормила малыша волчица грудью.
Сосцов хватает и волчатам не убудет,
И для волчат игрушка есть
живая...
Так приняла мальчонку волчья стая. 
         
  Зима и лето, осень пролетели.
Волчата выросли в волков, заматерели.
Зима пришла, а с нею холод, голод,             А человеческий щенок всё так же молод.

  Замёрзнет, заболеет, захудает...
Вернуть в деревню малыша! - семья решает.
Но на околице охотники встречают,
И тучи "ос" рвут шкуры волчьей стае.

  И с рыком волки, с матерью - волчицей,
Стеною встали над упавшими, прикрыли.
И лишь тоска в глазах... не понимают,
Что за зверьё, в своих детей стреляет?...