холодный ветер, голодный май...

Савкин Сергей Александрович
холодный ветер, голодный май
небо серое, и завтра, наверно, дождь
люди глупые, жалкий рай,
и ты душой своей его уничтожь.

пусть весь город сгорит - всё равно,
дверь в огне, я у окна на кафеле.
сейчас докурю и шагну в него,
прижимая твою фотографию.

а ты злишься всё, истребляя мир -
поджигаешь машины, дома, витрины.
и выходишь вечером на пустырь,
и стоишь одиноко в своей гордыне.

а на утро газетой в твоё лицо,
заголовок: "во время пожара умер.
у него в руках фотография, там число..."
и ты сразу поймёшь всё, без раздумий.

http://vk.com/club166544643
/distimiya
/Сергей Савкин