Ветра гуляют по квартире

Пош Фиерсе
Приглашенные приоткрытым окном
Ветра гуляют по квартире этой,
Сопровождается их приход стуком жалюзи об стекло в лунном свете.
Все спят...всё спит...
Лампочки перегорели, как и чувства,
Умерло...утопил...запер...
Пяляться любимые книги,
На которых отпечатки пальцев
                любимой...
Но прошедшей...в предыдущей странице,
И чтоб не было больно, он вырвал и сжёг эту главу в своей жизни, вроде прошло,
Но пепел все помнит и все знает, а гости-сквозняки его поднимают и запах этих дней в перемешку со сженной бумагой снова ударяет по его рецепторам, по нервам, и память ударяет по вискам...
Дом тысячи ветров, какого только сюда не заносило, ведь все сталкивались с этим, кто по-настоящему любил...и самое сложное...как эпилог..встать, стряхнув с себя все чувства и станцевать жестокий вальс с этими ветрами, вдохнуть весь пепел и оставить в себе, помнить, всегда помнить, каждую частичку, не надевать маски равнодушия, а жить и прочувствовать каждый день всю боль, все расстроенные струны нервов, гитара которых была далеко не в одних руках, ведь многие не умеют "счастье" играть, легче минорные ноты или просто бить пальцами небрежно вверх и вниз по струнам, не задумываясь о трещинах в душе человека..сопли, нытье и тд и тп. Да, оно самое, но после множества несчастных произведений привыкаешь к такой игре...и не дай Бог кому познать такую мелодию...когда огромный зал переполняют слезы и эмоции, когда всем весело и грустно, когда вот они трепещущие слова, а тебя это не задевает...ты вроде понимаешь о чем говорят и что происходит, но слез нет, улыбки нет, веки полу закрыты, ты завидуешь этим людям, которые не управляют своими эмоциями и не в силах сдержать их, ведь у тебя все эмоции давное сгорели, давно иссякли, и нет сил возобновить свой внутренний сад, в котором всё завяло и лишь в центре под горой пепла, лжи, обмана, предательства и боли растет одна роза, тёмно-бордовая, невиданной красоты и с острейшими шипами...ведь чтоб заслужить ее аромат и красоту, тебе необходимо от человека, чтоб он взялся за шипы, пронзил себе руки и показал, что он готов платить кровью за твои эмоции, осуждайте за холод, осуждайте за жестокость и наглость, пускайте слухи про безчувственность и безчеловечность, зовите судей, возмущайтесь и обсуждайте – для тех, кто не танцевал вальс с такими ветрами – для вас отдельное место в гробу моего сердца, давно меня не задевали за живое, потому что задевать уже не за что, ваше право, лишь пополнение моей коллекции посторонних о окружающих мнений и выводов... трагедия, лирика, сатира, ирония...и когда ветра уйдут, когда пепел вновь осядет на страницах прошедших дней живых эмоций..я не знаю что будет, я этого и жду......