Одиноко душе, тоскующей моей... Наталье Михайловне

Надежда Никищенкова
Одиноко душе, тоскующей моей сейчас...

Наталье Михайловне, гардеробщице контрольно-гардеробной службы Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 10 мая 2018 года.

Я вырвалась из чар театра, я не тоскую по нему.
Не хочется смотреть мне Сартра, что вдруг случилось не пойму.
Не тянет к встречам вечерами, не манит рампы тусклый свет.
В душе царит опять отчаянье: не вижу Русский я балет.
Мой телевизор так далёко. Не созерцаю редких па.
И к приме нежной светлоокой прикрыта телео-тропа...
Смотрю весь день я сериалы. Читаю строфы в "стихах.ру".
Но этого мне, видно, мало... Душою в них я не живу,
В волнующих мне сердце строках, в потоке солнечных лучей:
И оттого так одиноко душе, тоскующей моей
Средь жарких майских ярких дней в тени тоскующих ветвей...

10.05.2018