Мечта

Волкова Анастасия Евгеньевна
Ей бы крылья белые за спиной
Воспарить над домами птицей ,
Но ежедневно одно на одно-
Метро да серые грустные лица.

Ей бы домик уютный с видом на океан ,
А не в лес выходящие окна.
С детства сидит в ней немая мечта-
Бар во дворах Нью Йорка.

Ее вдохновляет не алый закат,
Не волнующий шум прибоя.
Ее вдохновляет пьянящий азарт
И шанс наконец стать собою

Ей с детства твердили «малыш,не глупи!
Да ну, перестань, сдавайся!»
От того она постоянно молчит,
Мечту под одеждой пряча.

А ей бы на сердце повесить замок,
Чтоб никто никогда не стучался.
Да и если стучал -достучаться б не смог.
Ей нужна не любовь, а труд и удача.

Ей бы верного друга в дорогу к мечте-
Поддержал чтоб в моменты падений.
Чтобы легче на встречу судьбе
Двигаться прямо, без доли сомнений.

 А пока...
На закат она смотрит в окно,
Составляя письмо под ключицы.
Ритуал ежедневный: одно на одно
Метро. Да серые
Грустные лица...