Орхидеи-пауки Dendrobium speciosum

Розалия Мартысь
Попадают в злые сети
Мухи, бабочки, жуки,
Но за это не в ответе
Орхидеи–пауки.

Не плетут они интриги,
Паутину не плетут.
А в цветочном дивном мире
Преспокойненько живут.

Водят дружно хороводы,
Испуская аромат,
И за это им природа
Дарит деток-паучат…