Не позабыть вовек мгновенье

Георгий Зурабишвили
Не может сердце не стремится,
Кто восхищает красотой,
Невмоготу же не влюбиться,
Кого признал в миру родной.

К заветной женщине желанной,
Не сомневаюсь, прикипел,
Не отрекусь от долгожданной,
Которую в миру воспел.

Душа все манит к несравненной,
День ото дня еще сильней,
В любви, воистину нетленной,
Единственная всех милей.

Чаруют, нежностью чаруют,
Изгибы плавные златой,
Волнуют, ведь черты волнуют,
В сей бренной жизни дорогой.

Ниспосланное совершенство,
Ни на мгновенье не забыть,
Способно погружать в блаженство,
Чей лик готов боготворить.

Большое чувство разжигает,
Годами несусветный зной,
А пыл в груди воспламеняет,
Влечение всегда к одной.

Обожествленное творенье,
Ни с чем на свете не сравнить,
Воспламеняет вдохновенье,
Чей образ стал боготворить.

Чаруют, нежностью чаруют,
Изгибы плавные златой,
Волнуют, ведь черты волнуют,
В сей бренной жизни дорогой.