Жизнь и смерть

Плотникова Лена
Цепляюсь я за жизнь,
как дождик к паутине.
Хотелось вечной быть…
такого нет в помине,
где в хаосе забот
светало, вечерело.
А память к нам придет
поскрипываньем мела.
Со мною муза - в такт,
как клавиши рояля…
Желая наверстать,
над миром смерть стояла.
Но ты - непобедим,
а я - всегда желанна,
весенний мой жасмин.
Была бы рядом мама…

9 марта 2018