Часовня

Константин Фролов-Крымский
Лик вечной странницы Луны взирает сонно:
Под ней, на краешке земли  стоит часовня.
Вокруг покой
И тишина…
Когда-то здесь была война…

Венчает купол крест, исконный  православный.
А в небесах, как плач княгини Ярославны,
Над мирным сном
Ржаных полей
Курлычет стая журавлей.

   Припев:
        Не ради славы и наград
        Сюда идут и стар, и млад.
        Букет цветов,
        Огонь свечи –
        Чтоб маячок мерцал в ночи.

         Мы не забудем вас, отцы –
         Великой Армии бойцы!
         Святых знамён
         Победный шёлк
         Теперь хранит  Бессмертный Полк.

2.
Колышет платьице берёзы ветер вольный.
Плывёт над миром звон далёкий колокольный.
Вечерний свет,
Как грустный взгляд
С войны вернувшихся солдат.

Им, уцелевшим в этой жизни быстротечной,
Не возвратить своих друзей, шагнувших в вечность.
Тех, что навек
Обожжены
Смертельным пламенем войны.

3.
Я выйду вечером на берег этот сонный.
Зажжётся надо мною звёзд шатёр бездонный.
Я уловлю
Незримый свет –
То на меня глядит мой дед.

Он улыбнётся мне со старенького фото,
Обычный скромный старшина стрелковой роты.
И в тишине
Раздастся вдруг:
- Благодарю за память, внук!     13.35     22.05.2018