Тикают часы...

Саша Локоть
Тикают часы, обозначают время
Для людей... Вселенной это ни к чему!
Нам - фиксировать в истории мгновенья -
Прежде, чем покинуть мир, уйти к Нему.

Время вечно! - Бесконечное движенье,
Плавный ход,.. и остановок нет.
Наша жизнь в нём - жалкое стремленье
в Вечность. Повезёт, коль встретит ясный свет...

Беспощадно время, и жестоко,
Для всего, что есть вокруг - палач!
Всё проходит... - Хорошо иль плохо?..
Только так! Хоть смейся, хочешь - плачь!..

Создан человек искать систему
В миге том, в котором он живёт.
Но находит часто лишь проблемы,
А считает, что добрался до высот!..

Тикают часы, как приговор живому...
Тик и Так - какой зловещий звук!
Привыкаем ко всему земному,
Любим, наслаждаемся и вдруг...

          ***
Не часы отсчитывают время,
Время отмечают зеркала.
Постарел? - Уйди! Идёт другое племя.
Вот такие во Вселенной, брат, дела...
(Всё сгорает, обязательно дотла!..)