В минуту грусти... А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 

О, где ты счастья промелькнувший нежный миг,
Где не читал я слез в строке любви минувшей,
Где не истекли чувством пройденным вдали
Былой весны моей уста с мечтой зовущей!..
О как узреть тот день сокрытый пеленою,
Где я не знал сомнений пролитых в словах,
Где находил рассвет с зарившею звездою,
Где приникал душой к заветным берегам!..