Крыша

Светлана Федоренко
Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас...

Осторожно солнышко к саду прикоснулось.
Все вокруг ожило, от зимы проснулось.
Ароматом нежным воздух пропитался,
Щебетаньем птичек в сердце отозвался.

А к соседу ночью собрались певцы -
Распевают арии местные коты...
Но концерт на крыше он решил прервать,
Выбежал ругаясь и давай кричать.

Но коты не могут слов его понять
И на бис выводят арию опять...
У соседа злостью налилось лицо,
Он готов от ярости разнести крыльцо

Камень вдруг увидел и об крышу шмяк...
Кошки разбежались, а сосед обмяк:
«Крышу я испортил», - у него в мозгах.
Шифера осколки россыпью в ногах...

Свежею прохладой утро постучалось,
Серым покрывалом небо одевалось...
А сосед с опаской на чердак глядит -
Ветер там гуляет, чрез пролом сквозит...

Лестницу поставил, лезет на чердак,
И котов ругает, что случилось так...
От дождя он крышу залатать спешит,
Молотком от злости яростно стучит...

Вот спускаться начал и на землю шмяк...
Всех певцов он вспомнил, на ноге — синяк.
Злился деда долго, проклинал котов,
Лестницу и крышу... баб и мужиков.

Всех сосед мой вспомнил, обвинил сполна.
Только за собою не видал греха:
«Все вокруг достали, вышел из себя.
Разбудили зверя, я взбешен слегка...»

28.05.2018
С.Ф.