Слезы катятся

Алексей Димофф
(к 50ти летию Читинского КСК)
Как нам жаль, но такое случается,
Юбилей мы справляем покойнику.
Невеселое это занятие
Комбината просматривать хронику.
60 уже пролетело лет
С той поры, когда строились здания,
Вот тогда и была у страны моей
Золотая пора созидания.
А сегодня вот юбилейный год
50 как открылся парадный вход,
Не смогли сберечь наш родной мы дом
И в разрухе мы с вами живем.
Стены голые без окон дверей,
Сняты все уже с них перекрытия,
Вспоминаем мы все с болью на душе
Времена комбината открытие.
Слезы катятся, слезы катятся,
Но вернуть уже вряд ли получится
То величие нашей страны, что была,
Так и будем всю жизнь в этой мучиться.

Праздник, а в глазах тот немой вопрос,
А куда мы пошли в годы прошлые,
Заблудились в путях перестроечных
И попали в тупик в эти пошлые.
Ах, какая страна была славная,
Как рабочий с колхозницей сладили
И порядок в стране на земле нашей был
И дорогу мы в космос наладили.
Шли вперед мы в одном направлении,
И неважен нам был плотный занавес,
Нам плевать было на курсы доллара,
Мировой мы имели громадный вес.
А сейчас смотрят в разные стороны
Два лица на Российской символике,
Не имея идеи, как лучше всем жить
Стали в Мире мы полные нолики.
Слезы катятся, слезы катятся,
Но вернуть уже вряд ли получится
То величие нашей страны, что была,
Так и будем всю жизнь в этой мучиться.