Черно-белая палитра

Светлана Прокопик Сухова
Черно-белая палитра
наших детских фотографий.
Ностальгия в них разлита
вместо вылетевшей птахи.

Мы печатали их сами,
про уроки забывая.
Расчертив асфальт мелками,
там без устали скакали.

Черно-белая палитра
для цветных воспоминаний,
на квадратики разбита -
"чет" и "нечет" ожиданий.

Мелом на доске украдкой:
точка, точка, огуречик...
или перышком в тетрадке,
черно-белый человечек...

Тема навеяна стихотворением "Два цвета, а сколько в них красок" Не Сергей Не Есенин.

   29.05.2018